ブログエントリー

Alt text 「かえりたくなる街のつくり方 vol.02」開催(10/12)のお知らせ

(仮称)須賀川市市民交流センター準備企画
ワークショップ「かえりたくなる街のつくり方 vol.02」開催(10/12)のお知らせ
 
 
 
写真は、新宿の荒木町に構える「フレンチ割烹Dominque Corby」にて、先日50歳のお誕生日を迎えた、笑顔の素敵なドミニク・コルビさん。誕生日当日はシェフ自らがパーティーを開催し料理を振る舞ってくれました。いつもはっとするような食材の組み合わせで、新しい味の出会いと、料理へのさらなる興味と美味しさを教えてくれます。
 
10月に開催するワークショップでは、コルビさんをゲストにお迎えして、食をテーマに取り上げます。前半は、コルビさんによる須賀川の地元食材をつかった料理のデモンストレーション。後半は、(仮称)市民交流センター内にできる「クッキングスタジオ」をはじめとする場の活用方法や交流センターから発信する食について、参加者のみなさんと一緒に考えていきたいと思います。内容詳細と申込みは、9月14日(月)に本サイト「声のパレット」にてお知らせ致します!どうぞお楽しみに!
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(仮称)須賀川市市民交流センター準備企画
かえりたくなる街のつくり方 vol.02
「たとえば、地元食材を使った料理ワークショップ」 
日時:10月12日(月・祝)13:00〜16:00(受付開始12:30)
会場:牡丹開館(須賀川牡丹園内)
参加対象 高校生以上
ゲスト:ドミニク・コルビさん(フレンチ割烹Dominque Corby  オーナーシェフ)
参加費:500円(料理の材料代)
定員:40名(先着順)
 
申込方法:9月14日(月)〜10月2日(金)まで、本サイト「声のパレット」にて参加者を募集します。
 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
「広報すかがわ」9月号に、ワークショップ「かえりたくなる街のつくり方 vol.02」のお知らせが掲載されました。(25ページ左上)
 

投稿者: 

stillwater

投稿日: 

2015/9/2